Allumage du voyant orange L (gestion moteur)

  • infos87
  • Portrait de infos87 Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
19 Mai 2011 19:31 #22528 par infos87
infos87 a créé le sujet : Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
Bonjour,

De façon totalement aléatoire, j'ai le voyant L (page 12-13 du manuel) correspondant à la gestion du moteur et de signalisation des anomalies de l'injection, qui s'allume de temps en temps pendant quelques secondes ou minutes, puis s'éteint comme c'est arrivé.
Je ne constate pas de modification du régime moteur, donc pas d'incidence sur la conduite et le comportement de la bête.
J'ai essayé de ralentir ou d'accélérer un peu plus pour voir si ça l'éteignait ou pas. Que dalle, c'est vraiment lorsqu'il a envie.
Ca a tendance à se produire lorsque la température du moteur est à moitié chaud voir chaud.
Je l'ai passé chez le cons, mais il n'a pas réussi à reproduire l'allumage lors de son essai.
Il faudrait que je lui laisse 1 journée complète, mais je ne vois pas quand et surtout ce qui m'inquiète c'est qu'il n'a pas d'idée d'où cela peut provenir.

Avez-vous déjà eu ce problème d'allumage de voyant et si oui qu'est-ce qui était à l'origine et comment la panne a été résolu ?

Merci pour votre aide
===============================
MP3 400 LT de 2009

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
20 Mai 2011 04:51 #22547 par Pierre
Pierre a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
bonjour

je vois pas et j'ai pas encore lu sur le forum ce type de probleme.
normalement ton concessionnaire a le boitier de diag, il devrait pouvoir te donner une explication.


Je viens en paix, toujours.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • infos87
  • Portrait de infos87 Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
20 Mai 2011 13:03 #22565 par infos87
infos87 a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
Bonjour,
C'est bien ce que je lui ai demandé et conseillé de faire, mais il m'a dit que si le pb était aléatoire il ne verrait rien pour autant.
Je pensais aussi qu'une anomalie remonterait au niveau du boitier de diag, sans pour autant dire, c'est ça qu'il faut changer, sinon, à quoi bon faire une formation de maintenance.

D'où ma question pour savoir si qq1 avait déjà eu ce problème, la cause et la réparation faite.
Si ça se trouve c'est simplement un faux contact au niveau du tableau de bord, de l'injection, à moins qu'il y ait un boitier électronique qui gère la partie combustion qui bug...
Le fait est que le voyant s'allume de façon aléatoire et que ce n'est pas normal.

Comme en plus dans le coin nous n'avons qu'un seul concessionnaire, je n'ai pas le choix.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • indian_93
  • Portrait de indian_93
  • Visiteur
  • Visiteur
20 Mai 2011 13:30 #22567 par indian_93
indian_93 a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
Bonjour,

J'ai eu le même problème avec mon mp3; mais c'était le 125.:sad:
Prob de batterie selon le cons.
voir mon sujet Bonjour à tous !! dans Présentation des nouveaux membres.
J'en parle brièvement.
Un pote m'a parlé d'un fil qui desfois se deconnecte ou un léjer jeu sur ce même fil. (mais quel fil ? ):whistle:
Le cons doit alors chercher si ce fameux fil est sectionné à un endroit ou détérioré mais en tout cas vérifier son intégrité.:S

Pour info : urgence saussure dans le 17em m'a arrangé le coup en 24h, mais j'ai opté pour un 400 LT sport blanc et je l'ai laissé chez eux.

Bonne chance et tient nous au courant.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • indian_93
  • Portrait de indian_93
  • Visiteur
  • Visiteur
20 Mai 2011 13:39 #22570 par indian_93
indian_93 a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
Encore quelques précisions, desfois sa se déclenchait pour moi pendant qu'il chauffait, ou en roulant a 70/80 km/h ou plus. :mur:
J'éteignais et des fois ça revenait après un laps de temps allant de 1mn a 5mn; ou encore ça ne s'allumait pas du tout.:woohoo:
J'ai tout de même remarquer une légère baisse de régime du 125 ou moment ou le voyant s'allumait...

Je peux pas t'aider plus, à voir avec les autres membres du fofo :3: :3:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • al
  • Portrait de al
  • Visiteur
  • Visiteur
20 Mai 2011 13:39 #22571 par al
al a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
bonjour je suis AL

un nouveau rouleur sur mp3, j'ai eu le même problème, pour moi le défaut était la sonde de gestion du ralenti, sans perturber le fonctionnement.
apparemment d'après mon concessionnaire c'est courant. Ouf! j'étais à 250km de la maison

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • infos87
  • Portrait de infos87 Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
20 Mai 2011 16:01 #22576 par infos87
infos87 a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)

al écrit: bonjour je suis AL

un nouveau rouleur sur mp3, j'ai eu le même problème, pour moi le défaut était la sonde de gestion du ralenti, sans perturber le fonctionnement.
apparemment d'après mon concessionnaire c'est courant. Ouf! j'étais à 250km de la maison


Comment le technicien en est arrivé à cette conclusion ? Il avait déjà eu ce pb ou a t-il eu l'info via le boitier de diag ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • infos87
  • Portrait de infos87 Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
20 Mai 2011 16:09 #22577 par infos87
infos87 a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)

indian_93 écrit: Bonjour,

J'ai eu le même problème avec mon mp3; mais c'était le 125.:sad:
Prob de batterie selon le cons.
voir mon sujet Bonjour à tous !! dans Présentation des nouveaux membres.
J'en parle brièvement.
Un pote m'a parlé d'un fil qui desfois se deconnecte ou un léjer jeu sur ce même fil. (mais quel fil ? ):whistle:
Le cons doit alors chercher si ce fameux fil est sectionné à un endroit ou détérioré mais en tout cas vérifier son intégrité.:S

Pour info : urgence saussure dans le 17em m'a arrangé le coup en 24h, mais j'ai opté pour un 400 LT sport blanc et je l'ai laissé chez eux.

Bonne chance et tient nous au courant.


Le pb est que si le cons doit désosser le scooter pour osculter chaque fil, il ne sera plus garantie d'ici là ;-) Tu ne sais vraiment pas de quel fil il s'agit, d'où il part vers où il va ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • indian_93
  • Portrait de indian_93
  • Visiteur
  • Visiteur
21 Mai 2011 07:11 #22593 par indian_93
indian_93 a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
Désolé je ne puis te donner plus d'infos.:sad:

En tout cas aux dires de mon cons c'est courant chez le mp3 et les mécano le savent;
et surtout quel fil à vérifier.;)
Intervention en 1/2 journée pendant laquelle ils n'ont pas démonter entierement la bête. :3:

Bonne journée à toi !!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • overdose
  • Portrait de overdose
  • Hors Ligne
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Mp3 400 ventys 660 electrique 125
Plus d'informations
21 Mai 2011 23:20 #22637 par overdose
overdose a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
se truc et certainement bourre de faux contact et les conces doivent donner un coup de poing la ou il faut comme les tv a tube..

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • infos87
  • Portrait de infos87 Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
26 Nov 2011 13:47 #38470 par infos87
infos87 a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
Je vous tiens au jus de la suite du pb... qui persiste toujours de manière aléatoire.
Lors d'une révision, le tech a regardé et il a profité du passage d'un tech Piaggio pour vérifier avec l'ordinateur. Résultat : aucune erreur, aucun problème... donc il n'y a rien à faire. Ce n'est pas non plus un problème connu et référencé.
"Heu, mais si le voyant s'allume c'est qu'il y a une raison. Oui, mais non, là il n'y a rien.
Et comment saurai-je lorsqu'il y aura quelque chose ? Le voyant s'allumera alors ?"
J'ai donc pensé qu'en quelque sorte, si je n'avais besoin de rien, je pouvais leur demander.

Bref, pas de modification, pas de correction, donc le voyant s'allume toujours de manière aléatoire... et maintenant la bête n'est plus sous garantie

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
26 Nov 2011 20:19 - 26 Nov 2011 20:21 #38494 par ybro
ybro a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
ça peux être une cosse batterie mal serrée, un problème de bobine HT ; un prob de capteur position sur le corps pap, une erreur de l’antidémarrage (antenne,etc....).....

si celà te le fait ^principalement au ralenti et disparait a l'accel , privilégie la sonde lambda

300LT hybrid 2010 /fuoco RL 2008/ R1 2000 Full Power !!!!
Dernière édition: 26 Nov 2011 20:21 par ybro.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
27 Nov 2011 08:25 #38509 par melou4
melou4 a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
j'ai eu le meme souçi ,sonde lambda changer depuis ça va,maintenant avec piaggio on sait jamais ,:51:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • indian_93
  • Portrait de indian_93
  • Visiteur
  • Visiteur
27 Nov 2011 10:13 #38518 par indian_93
indian_93 a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)

melou4 écrit: j'ai eu le meme souçi ,sonde lambda changer depuis ça va,maintenant avec piaggio on sait jamais ,:51:


:tropbien: :lol2:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
01 Déc 2011 19:01 #39194 par ybro
ybro a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
Enfin, tout concessionnaire a un outil de diagnostic qui s'appel le NAVIGATOR , il suffit de la brancher au véhicule, pour voir "les erreurs"

300LT hybrid 2010 /fuoco RL 2008/ R1 2000 Full Power !!!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • infos87
  • Portrait de infos87 Auteur du sujet
  • Visiteur
  • Visiteur
01 Déc 2011 19:32 #39196 par infos87
infos87 a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
C'est précisément ce qu'il a fait en compagnie du tech de Piaggio pour tester le boitier qui revenait de réparation.
L'appareil a indiqué qu'il n'y avait pas d'erreur.
Mais aucune réponse ou piste proposée pour le voyant qui s'allume de manière aléatoire.
En tout cas maintenant, comment je fais pour déceler si c'est une vraie anomalie ou un allumage intempestif du voyant ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
30 Déc 2011 09:14 #41742 par TONY91
TONY91 a répondu au sujet : Re: Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
meme probleme que toi sur mon MP3 125 2008 " 23450km" si ta trouver la solution tu me tiens au jus
moi des fois sa sallume pas du tout
mais des fois en permanence et on dirai jai une baisse de regime jeteint et HOP il disparait

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
29 Mai 2013 16:36 #105330 par jejemonk
jejemonk a répondu au sujet : Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
Bonjour,

le problème est apparu sur mon :3: 400 LT de 2011 depuis 1 mois; un ami m'a installé des LED à la place des veilleuses la veille ......
ce qu'il a fait aussi pour sa Peugeot 407 et la Citroen C5 de son père....
la C5 est tombée en panne quelques jour après, ce même voyant de gestion moteur/injection s'est allumé, le garagiste lui a tout de suite dit que ça venait des LED,
pareil pour la 407 qques jours + tard, et une fois les LED retirées, plus de problème....
Pour ma part, l'allumage du voyant est très aléatoire, et ne dure que qques secondes avec perte flagrante de puissance; mais j'aime bien mes LEDS !!!
:grrrr:

Voilà, j'espère que je ne me rends pas coupable de "déterrage intempestif "

à bientôt
:vive:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • takana93
  • Portrait de takana93
  • Visiteur
  • Visiteur
29 Mai 2013 21:08 #105340 par takana93
takana93 a répondu au sujet : Allumage du voyant orange L (gestion moteur)

jejemonk écrit: Bonjour,

le problème est apparu sur mon :3: 400 LT de 2011 depuis 1 mois; un ami m'a installé des LED à la place des veilleuses la veille ......
ce qu'il a fait aussi pour sa Peugeot 407 et la Citroen C5 de son père....
la C5 est tombée en panne quelques jour après, ce même voyant de gestion moteur/injection s'est allumé, le garagiste lui a tout de suite dit que ça venait des LED,
pareil pour la 407 qques jours + tard, et une fois les LED retirées, plus de problème....
Pour ma part, l'allumage du voyant est très aléatoire, et ne dure que qques secondes avec perte flagrante de puissance; mais j'aime bien mes LEDS !!!
:grrrr:

Voilà, j'espère que je ne me rends pas coupable de "déterrage intempestif "

à bientôt
:vive:


eh bien fait un test sans les leds
les leds sont mes memes que la 407 et C5 ?
cordialement takana93

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
03 Jui 2013 16:41 #105912 par jejemonk
jejemonk a répondu au sujet : Allumage du voyant orange L (gestion moteur)
Oui il ne me reste plus qu'à faire le test ,
je vous en informerai dès que ce sera fait,

cdt

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.141 secondes
Propulsé par Kunena