MP3 300: Besoin avis techniques sur démarrages calamiteux depuis 1 mois..

  • olivierbidron
  • Portrait de olivierbidron Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Mp3 400ie Lt
Plus d'informations
10 Fév 2016 09:07 #191827 par olivierbidron
olivierbidron a créé le sujet : MP3 300: Besoin avis techniques sur démarrages calamiteux depuis 1 mois..
Hello All,

J’ai besoin de vos avis please :

Mon problème :
Le matin depuis un mois à peu près ( depuis qu’il a fait très froid), je galère grave à démarrer comme si le moteur était HS, j’ai même vidé complètement la batterie un matin sans pouvoir démarrer… je pensais que c’était le froid mais maintenant que ça se réchauffe, ça continu…
Ça fume un peu au début.
Par contre une fois en route plus de soucis ? Ralenti impeccable. Je fais 30 bornes aller , 30 retour sans un pet de travers..
D’où cela peut-il venir ????

Mon engin et ses problèmes déjà identifiés :
MP3 300 55000 km 2010, révisé ya pas longtemps ( bougie quasi neuve).
Légé problème de joint de culasse je pense car les gazes d’échappement puent l’huile cramée (ou liquide de refroidissement je sais pas trop)
A la dernière révision mon filtre à air était tout encrassé de mayo ( j’avais mis trop d’huile il me semble pas longtemps avant)
Surpression au niveau du liquide de refroidissement due surement au joint de culasse ( ca déborde par le bouchon quand je met le niveau ).

J’ai bien conscience que mon scoot est en fin de vie ( snif) mais bon il marche nickel mis à part ce démarrage de …

Vos lumières sont donc bien venues.

Olivier

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
10 Fév 2016 09:22 - 14 Mar 2017 19:49 #191829 par Le_Narbonnais
Le_Narbonnais a répondu au sujet : MP3 300: Besoin avis techniques sur démarrages calamiteux depuis 1 mois..
.
Dernière édition: 14 Mar 2017 19:49 par Le_Narbonnais.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • olivierbidron
  • Portrait de olivierbidron Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Mp3 400ie Lt
Plus d'informations
10 Fév 2016 09:34 #191830 par olivierbidron
olivierbidron a répondu au sujet : MP3 300: Besoin avis techniques sur démarrages calamiteux depuis 1 mois..
J'ai juste rechargé , le chargeur contrôle la tensions de la batterie, c'est donc ok normalement.
Je pense pas que ce soit la batterie, le démarreur tourne bien.
J'ai oublié de préciser que je dois tourner la poignée à 1/4 pour pourvoir démarrer.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • fuocosud
  • Portrait de fuocosud
  • Hors Ligne
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Gilera Fuoco 500ie Rl
Plus d'informations
10 Fév 2016 20:45 #191839 par fuocosud
fuocosud a répondu au sujet : MP3 300: Besoin avis techniques sur démarrages calamiteux depuis 1 mois..
Nettoyage papillon et puits de ralenti ou sonde defaillante nettoyage bougie

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • pascal
  • Portrait de pascal
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Gilera Fuoco 500ie RL - Pas mal de Kms
Plus d'informations
11 Fév 2016 08:58 - 11 Fév 2016 09:02 #191848 par pascal
pascal a répondu au sujet : MP3 300: Besoin avis techniques sur démarrages calamiteux depuis 1 mois..
Bonjour,
Fuite de liquide refroidissement, laisse une odeur acre à l'échappement, elle me rappelle le céleri !
Va voir ce post, même symptômes, apparemment tu es a un niveau plus avancé.
Visiblement il roule bien, il n'est donc pas en fin de vie !
www.mp3lt.fr/forum/26-entretien-atelier/...ges-delicats-a-froid
Dernière édition: 11 Fév 2016 09:02 par pascal.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: olivierbidron

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
11 Fév 2016 09:33 #191849 par gegeulm
gegeulm a répondu au sujet : MP3 300: Besoin avis techniques sur démarrages calamiteux depuis 1 mois..
bonjour :hello:

je me suis rendu compte qu'il fallait que le filtre à air soit bien propre.

démonter le filtre, laver la mousse à l'eau légèrement savonnée, la sécher soit à l'air comprimé ou vers un radiateur si on a le temps et ensuite passer une huile spéciale filtre à air (en bombe)

cela améliore considérablement le démarrage.

sinon une batterie même rechargée, si elle est vieille, n'a peut-être pas suffisemment de pussance pour le démarrage. :zen:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • olivierbidron
  • Portrait de olivierbidron Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Mp3 400ie Lt
Plus d'informations
11 Fév 2016 10:42 #191850 par olivierbidron
olivierbidron a répondu au sujet : MP3 300: Besoin avis techniques sur démarrages calamiteux depuis 1 mois..
Hello,

Filtre à air neuf, bougie neuve à la dernière révision (~52000 Km).

Pascal je retrouve mes symptômes dans ton poste donc je suis maintenant convaincu que c'est le joint de culasse qui est en cause... Merci pour ton avis.

Je pensais pas que ça pouvais influer sur les démarrages!

Va donc falloir passer par le garagiste...
Vous avez une idée d'un prix correct pour faire le changement de joint de culasse?
C'est compliqué, faut être cons Piaggio ? je peux faire faire ça par un garagiste au black ?
Je suis bricoleur ( je fais déjà les révisions moi même), ca vous parais joible de faire tout seul ?
Pendant que j'y suis, vous avez pas un contact sur Paris qui peut faire ça pas cher ?
Mon engin vaut 2000e j'ai pas trop envi de payer trop par rapport à son prix.


Olivier

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • pascal
  • Portrait de pascal
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • Gilera Fuoco 500ie RL - Pas mal de Kms
Plus d'informations
12 Fév 2016 08:45 #191939 par pascal
pascal a répondu au sujet : MP3 300: Besoin avis techniques sur démarrages calamiteux depuis 1 mois..
Bonjour,
Je vais donner mon avis.
je connais pas tes compétences en mécanique, ton outillage, etc... Toi seul peu juger !
Mécano Piaggio pas obligatoire ! C'est de la mécanique de base.
Mécanicien non déclaré : Pas de garantie sur le travail réalisé et par forcement beaucoup moins cher.
Trouve toi un mécano indépendant, qui travaille seul qui aura un taux horaire bas. Mais tu auras une facture !
Il y a pas mal d'heures à passer, et, quelques consommables...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • olivierbidron
  • Portrait de olivierbidron Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Mp3 400ie Lt
Plus d'informations
12 Fév 2016 09:35 #191940 par olivierbidron
olivierbidron a répondu au sujet : MP3 300: Besoin avis techniques sur démarrages calamiteux depuis 1 mois..
Ok
Un ordre d’idée de prix ? ou du nombre d'heures à passer ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • fuocosud
  • Portrait de fuocosud
  • Hors Ligne
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Gilera Fuoco 500ie Rl
Plus d'informations
12 Fév 2016 19:12 #191961 par fuocosud
fuocosud a répondu au sujet : MP3 300: Besoin avis techniques sur démarrages calamiteux depuis 1 mois..
Regardes ton papillon d'admission et son puits de ralentI garçon ! Avant de lancer alerte au malibu

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
13 Fév 2016 11:45 #191990 par MESS
MESS a répondu au sujet : MP3 300: Besoin avis techniques sur démarrages calamiteux depuis 1 mois..
Salut,

En effet ça sens le joint de culasse ton histoire, 55000km ça fait beaucoup pour le 300 ! Petit conseil si il s'avère que c'est le joint de culasse profite donc pour remplacé les segments..
Point à vérifier pour savoir si c'est le joint :

-Niveau de liquide de refroidissement
-Mayonnaise dans le vase d’expansion
-Pression dans le circuit de refroidissement (pssit quand t'ouvre le bouchon du vase)
-Fumé à l'échappement avec l'odeur du liquide

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • olivierbidron
  • Portrait de olivierbidron Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Mp3 400ie Lt
Plus d'informations
13 Fév 2016 12:46 #191991 par olivierbidron
olivierbidron a répondu au sujet : MP3 300: Besoin avis techniques sur démarrages calamiteux depuis 1 mois..
Hello,

Oui je pense que c'est le joint de culasse. j'ai tous les symptômes sauf la mayo dans le liquide de refroidissement par contre ya du depot de graisse grise...

Ya plus qu'à :)

Olivier

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.213 secondes
Propulsé par Kunena