Vous n´êtes pas identifié(e).

Avis : passage du Yourban au mp3 300 HPE

Plus d'informations
29 Jui 2019 18:27 #224294 par cliomike
cliomike a créé le sujet : Avis : passage du Yourban au mp3 300 HPE
Salut à tous,

Je voulais vous faire un petit retour sur mon nouvel achat et comparé avec mon ancien Yourban. C'est juste mon humble avis d'utilisateur.

Le MP3 300 HPE (version standard non sport). Acheté 4500€ clé en main avec reprise de mon ancien et top case d'origine Piaggio offert.

Cela faisait 2 ans que j'avais un mp3 Yourban sport avec 31500 kilomètres au compteur.

Mes besoins : 60 kilomètres aller-retour par jour du lundi au vendredi pour le boulot, 10-15 minutes d'autoroute limité à 90 km/h voir 110 au mieux, 10-15 minutes de périphérique Parisien et 10 minutes de ville.

Donc MP3 350 ou 500 un peu trop grand, chère et lourd même si je mets au Yourban un peu trop de kilomètres /jour cela ne me gène pas. il va juste décoter un peu plus vite. J'aime la légèreté du yourban et les 3 roues (évident).

défauts Yourban : rangement dessous selle un peu petit, pas de prise USB, aucun rangement au niveau du tableau de bord, pas d'ABS. Selle trop dur surtout la partie entre le conducteur et le passager.

J'ai essayé fin mai le MP3 300 HPE de mon concessionnaire et en quelques mètres j'avais remarqué un meilleur freinage et une meilleure accélération, une jolie finition, un tableau de bord moderne comme les nouveaux MP3 350 et 500.

1ere impression du MP3 300 HPE, acheté le 8 juin, actuellement 450 kilomètres parcouru donc toujours en rodage.

-Rangement sous selle plus grand. Mon casque intégral en taille M y rentre donc mieux que le Youban.
-ABS et ASR désactivable donc mieux que le Yourban.
-prise USB et petit rangement au dessus des compteurs. rangement pour une paire de lunettes, smartphone ou clé. mieux encore.
-tableau de bord moderne.
-éclairage full led.
-Selle plus confort.
-Finition et qualité d'assemblage en hausse.
-Confort amortisseur amélioré.
-Impression qui l'est plus léger.
-Freinage en hausse, plus de mordant et plus sensible (je préfère)
-meilleur accélération.
-vitesse de pointe pas encore testé, rodage grrrrr !!!!!!
-Consomme moins mais à prendre avec des pincettes comme je suis en rodage, je suis aller à 105 km/h max et pas de démarrage avec la poignée tournée à fond.

Pour le moment je suis entièrement satisfait de mon achat.

j'espère n'avoir rien oublié et je suis disponible pour toute question.

Merci.

Mp3 300 HPE 2019
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: PP3 31, fiop, nocsecp

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • PP3 31
  • Portrait de PP3 31
  • Hors Ligne
  • Master
  • Master
  • MP3 500 HPE Business ++ 2018
Plus d'informations
29 Jui 2019 20:54 #224299 par PP3 31
PP3 31 a répondu au sujet : Avis : passage du Yourban au mp3 300 HPE
Merci de ton retour, mieux que l'ancien Yourban, meilleure accélération du nouveau bloc HPE :top2:

(TSO) - MP3 400 LT (2009)/ MP3 500 LT (2013)/ MP3 500 LT Sport ABS/ASR (2014) / MP3 500 HPE Business (2018)
Selle JMB / METZELER, Bridgestone (AR) / Galet Tech Pulley FR 18gr./ cale d'ajustement 0.3 mm / Courroie Polini / R.C.poussé blanc Malossi / Amorto. AR Malossi RS24 / Huile EUROL Sportbike 5W50 Full Ester / LDR Motul Motocool Factory Line / bougie CR8EKB

www.mp3lt.fr/team-sud-ouest
www.mp3lt.fr/team-sud-ouest/105270-calen...-team-sud-ouest-2019

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
15 Juil 2019 19:08 #224497 par JejeGT
JejeGT a répondu au sujet : Avis : passage du Yourban au mp3 300 HPE
Même constat que toi cliomike!

Je viens de passer les 900km donc je commence à voir le potentiel : mieux que le yourban avec qui j'ai fait 6000 km

Les +
- ABS et ASR
- On sent nettement la différence de puissance, surtout à partir de 70/80.
- Le freinage est plus net, même avec la pédale (que je n'utilisais pas avec le Yourban, trop brutale)
- le tableau de bord est bien mieux (petit rangement, chargeur USB)
- Miracle, mon casque modulable passe maintenant sous la selle !!!!! (bon, faut trouver la bonne config)
- Feux de jour à LED
- Le look
- La conso en baisse pour l'instant (30km/l à l'ordinateur de bord soit 3.3l/100km, reel 3.5)

Les -
- Dommage que le rangement au dessus du compteur soit si petit, l'idée était bonne mais exit les grands smartphones
- Pas de Full LED pour code et phare, esthétiquement, çà jure un peu, va falloir trouver des ampoules beaucoup plus blanches
- La jauge à essence qui ne commence à descendre qu'à partir de 80km (je pinaille mais celle du yourban était plus précise)

Conclusion

Pour l'instant, super satisfait

300 Yourban (2018) , 300 HPE (2019)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
16 Juil 2019 20:48 #224518 par cliomike
cliomike a répondu au sujet : Avis : passage du Yourban au mp3 300 HPE
Salut JejeGT.

Je te rejoins pour le petit rangement, les grands smartphones ne rentrent pas dedans... dommage.
Pour la jaune je ne regarde pas l'aiguille, je ne regarde que le compteur digital et combien il reste de kilomètres.

Il consomme vraiment moins :
Yourban : voyant orange essence s'allume vers 205 kilomètres.
300 HPE : voyant orange essence s'allume vers 245 kilomètres.

J'ai fini le rodage : j'ai fait une pointe à 144 kms/h compteur !!!! pas mal je trouve.

A bientôt !!!

Mp3 300 HPE 2019

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
18 Juil 2019 13:06 #224538 par JejeGT
JejeGT a répondu au sujet : Avis : passage du Yourban au mp3 300 HPE
plein fait de sp98, je vais voir pour la conso, je vais aller jusqu’à l'allumage du voyant ce coup-ci ;)
j'étais pile à 200km et j'ai mis 7.5l
144km/h, impressionnant, perso je fini juste le rodage, affaire à suivre

a+

300 Yourban (2018) , 300 HPE (2019)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
20 Juil 2019 11:46 #224560 par axis9000
axis9000 a répondu au sujet : Avis : passage du Yourban au mp3 300 HPE
Je comprend toujours pas pk vous faite 200 245 km avec un plein et moi ( ok ej fais que de la ville pratiquement ) jarrive a la derniere barre rouge et je fais 140 km /max et il reste genre 1l / 1litre5 d'essence. et mon concessionnaire me dit que si il a pas de fuite d'essence c ma conduite ... ( j'ai fait seulement 550 km et 4 plein pratiquement )

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
20 Juil 2019 13:23 #224562 par JejeGT
JejeGT a répondu au sujet : Avis : passage du Yourban au mp3 300 HPE
Je viens de passer les 1000km, 1ere révision la semaine prochaine (plein en cours, 29.5 km/litre)

300 Yourban (2018) , 300 HPE (2019)

Ce message contient une image en pièce jointe.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
20 Juil 2019 16:28 #224565 par axis9000
axis9000 a répondu au sujet : Avis : passage du Yourban au mp3 300 HPE
et tu a fait 110 KM avec meme pas la moitier. .... moi c vrai que en semaine je fais 4 km aller et 4 km Retour

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • PP3 31
  • Portrait de PP3 31
  • Hors Ligne
  • Master
  • Master
  • MP3 500 HPE Business ++ 2018
Plus d'informations
20 Juil 2019 23:51 #224580 par PP3 31
PP3 31 a répondu au sujet : Avis : passage du Yourban au mp3 300 HPE

axis9000 écrit: et tu a fait 110 KM avec meme pas la moitier. .... moi c vrai que en semaine je fais 4 km aller et 4 km Retour

Sur 8 kms journalièrement combien de fois tu fais du Off On (combien de départ à bas régime)
Lors de la phase de démarrage et de relance tu prends beaucoup de tr/min, donc sur conso, normal.
Mon cas avec un 500 HPE au démarrage je prends dans les 5.5 puis 6.000 tr/min, après sur le périf. je roule à 90 à 4.200 tr.
Si tu te payes 8 feux rouge ou Stop ou des bouchons sur 8 kms, tu consommes plus, rien anormal. Si tu fais un test en prenant une nationale sans d'arrêter à 80 km/h tu auras certainement les mêmes chiffres que JejeGT.
JejeGT tu peux ou non confirmer par rapport à ton profil routier.

(TSO) - MP3 400 LT (2009)/ MP3 500 LT (2013)/ MP3 500 LT Sport ABS/ASR (2014) / MP3 500 HPE Business (2018)
Selle JMB / METZELER, Bridgestone (AR) / Galet Tech Pulley FR 18gr./ cale d'ajustement 0.3 mm / Courroie Polini / R.C.poussé blanc Malossi / Amorto. AR Malossi RS24 / Huile EUROL Sportbike 5W50 Full Ester / LDR Motul Motocool Factory Line / bougie CR8EKB

www.mp3lt.fr/team-sud-ouest
www.mp3lt.fr/team-sud-ouest/105270-calen...-team-sud-ouest-2019

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
21 Juil 2019 00:23 #224581 par JejeGT
JejeGT a répondu au sujet : Avis : passage du Yourban au mp3 300 HPE
Je fais 70% départementale et 30% ville
40km par jour
On a des profils complètement différent
Axis9000, il faudrait que tu te fasses une petite virée à la campagne d’une centaine de km pour pouvoir comparer et voir s’il y a véritablement un problème de conso
@+

300 Yourban (2018) , 300 HPE (2019)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: PP3 31

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
25 Juil 2019 10:55 #224662 par lolito95
lolito95 a répondu au sujet : Avis : passage du Yourban au mp3 300 HPE
Bonjour Cliomike,

j'ai le même profil que toi . passage d'un yourban (19 mois 20000 km ) à un 300 HPE neuf.

60 km par jour.
Même type de profil: 15 mn autoroute / 10 mn de ville / 10 mn de periph.
==> 35 / 40 mn de trajets Aller idem Retour .

60 km par jour.

J'ai vu une nette amélioration de la consommation essence . et je suis complétement en accord avec toi.
Pas pu le tester avec l'ASR car pas pu le connecter a la livraison (voyant en orange et piaggio a modifier le cable (vs les autres MP3 et non dispo dans ma concession pour reprogrammer et impossible de le faire avec la notice en manuel) ... et auj'ourd'hui il est en revision des 1000 km ca devrait repartir :)

Le plus également c'est le petit rangement avec port USB qui passe pour mon iPhone 6.

Les vidéos testent annoncent un rangement sous la selle plus petit mais il est plus grand pour le même casque modulable.

Je trouve le 300 HPE beaucoup plus précis dans les virages et globalement mieux abouti .

@+

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
25 Juil 2019 18:07 #224665 par cliomike
cliomike a répondu au sujet : Avis : passage du Yourban au mp3 300 HPE
Salut lolito95,

Excellent.

Même profil, même scoot !!! on devrait s'entendre :-)

Le rangement est vraiment petit mais il a le mérite d'être la.
Le plus impressionnant c'est vraiment la baisse de la consommation d'essence c'est clair !!!

A bientôt.

Mp3 300 HPE 2019

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
01 Nov 2019 14:50 #226197 par cliomike
cliomike a répondu au sujet : Avis : passage du Yourban au mp3 300 HPE
Bonjour tout le monde,

Gros souci sur mon 300 HPE. Le moteur a serré à 4600 kilomètres. Il consomme trop d'huile. Piaggio a revue sa copie au niveau du vilebrequin. Donc mon vilebrequin a été changé + d'autres petites pièces en espérant que la consommation d'huile baisse.

Donc, attention à votre consommation d'huile sur vos MP3 300 HPE !!!!!

a+

Mp3 300 HPE 2019

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.126 secondes
Propulsé par Kunena