Votre utilisations, avis ? sur le mp3 125

  • Storma
  • Portrait de Storma Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Honda CBF 125
Plus d'informations
24 Mar 2016 11:35 #193656 par Storma
Storma a créé le sujet : Votre utilisations, avis ? sur le mp3 125
Salut tout le monde,

Je suis tout nouveau sur le forum, et nouveaux aussi en terme de 2 roues.

J'ai eu ma première moto depuis octobre 2015, une CBF 125 de chez Honda.

Elle assure, bonne reprise, pratique, fine etc, mais j'en ressens un peu les limites à l'utilisation quotidienne : trop légère donc dès qu'il y a un coup de vent... un peu limite en terme de confort, sur les longs trajets. Et le freinage ne me rassure vraiment pas...

J'envisage donc de passer sur un gros scooter 125. Le piaggio mp3 me fait de l'oeil depuis un moment, et je voulais avoir un peu des avis sur son utilisation.

J'habite à Cergy, Val d'oise, et je prend l'A15, A86, A1 et le periph. Je ne rencontre pas de souci particulier mais c'est vrai qu'en remontée de file, j'ai vraiment la trouille du freinage urgent. En CBF avec un simple disque à l'avant et un tambour à l'arrière, mes freinages sont peu efficaces. En plus les équipements sont peu nombreux voire inexistants : pas de prise usb ou allume cigare, manchons et tabliers peu adaptable...

Quels sont donc vos avis sur ce MP3 125 ? à l'usage, quels genre de trajets faites vous ?

Merci !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
24 Mar 2016 12:06 #193658 par PP3 31
PP3 31 a répondu au sujet : Votre utilisations, avis ? sur le mp3 125
En 125cm3, pas un MP3, il est trop lourd,pas assez puissant, le mieux est un scooter 2R en 125cm3.
Après, s'il te faut des watts pour un peu autoroute, le MP3 300 est bien.
Tu peux nous donner ton kilométrage journalier A/R et la proportion Autoroute, nationale, ville.

(TSO) - MP3 400 LT (2009)/ MP3 500 LT (2013)/ MP3 500 LT Sport ABS/ASR (2014) 30.200kms >
ARROW Exhaust / Selle JMB / METZELER, Bridgestone (AR) / Galet Dr Pulley 20gr. / R.C.poussé blanc Malossi / cloche MAXI Malossi / B.A. modifiée / Haut moteur fonte 2017, Motul 7100 10W60, LDR Motocool, sans déflecteur réser. d'huile.

1er Rasso LFE - TSO à Argenton Sur Creuse 2017 :genial:
www.mp3lt.fr/team-sud-ouest/104561-calen...m-sud-ouest-tso-2018
www.mp3lt.fr/team-sud-ouest

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
24 Mar 2016 12:12 - 06 Fév 2017 19:02 #193659 par Le_Narbonnais
Le_Narbonnais a répondu au sujet : Votre utilisations, avis ? sur le mp3 125
.
Dernière édition: 06 Fév 2017 19:02 par Le_Narbonnais.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Storma
  • Portrait de Storma Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Honda CBF 125
Plus d'informations
24 Mar 2016 12:57 #193660 par Storma
Storma a répondu au sujet : Votre utilisations, avis ? sur le mp3 125
En fait j'ai très peu de "voie rapide" en gros mon trajet est celui ci :

- A15 : 20 km - je roule peut être 10 min à pleine vitesse, puis 10 min de bouchon
- A86 : 5 km - Bouchons, puis 70/90 km/h
- A1 : c'est la portion Stade de France/ Porte de la chapelle, donc hyper blindée, des bouchons
- Periph 7km environ - 70/90 kmh


Après je suis pas adepte de la vitesse, je préfère privilégier le confort d'utilisation et la sécurité. Ce qui me fait défaut sur ma CBF. 90 km/h ca m'irait quoi

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
24 Mar 2016 14:42 #193665 par PP3 31
PP3 31 a répondu au sujet : Votre utilisations, avis ? sur le mp3 125
A mon avis :
Si tu veux un 3 roues, Yourban ou MP3 300 ABS voir un 250 d'occass. je te déconseille le MP3 125. Pour le freinage, les modèles MP3 sans ABS, comme le Narbonnais :sick: :horreur:
Si tu veux un scooter non 3 roues, mais hyper confortable Piaggio X10 125 ABS, double disque à l'avant.
Si tu désires toujours avoir une moto à boîte en 125cm3, le Varadéro 125 Honda.

le tout étant fonction de ton budget. Neuf ou d’occasion !

(TSO) - MP3 400 LT (2009)/ MP3 500 LT (2013)/ MP3 500 LT Sport ABS/ASR (2014) 30.200kms >
ARROW Exhaust / Selle JMB / METZELER, Bridgestone (AR) / Galet Dr Pulley 20gr. / R.C.poussé blanc Malossi / cloche MAXI Malossi / B.A. modifiée / Haut moteur fonte 2017, Motul 7100 10W60, LDR Motocool, sans déflecteur réser. d'huile.

1er Rasso LFE - TSO à Argenton Sur Creuse 2017 :genial:
www.mp3lt.fr/team-sud-ouest/104561-calen...m-sud-ouest-tso-2018
www.mp3lt.fr/team-sud-ouest

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Storma
  • Portrait de Storma Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Honda CBF 125
Plus d'informations
25 Mar 2016 09:37 #193703 par Storma
Storma a répondu au sujet : Votre utilisations, avis ? sur le mp3 125
Ok bon le mp3 125 vraiment déconseillé alors ? Parceque j'ai vraiment très peu de voie rapide, je tombe très vite dans les bouchons, peut être 10 bornes...

J'ai un budget assez limité on va dire 1200 euros, si j'arrive à bien vendre ma CBF

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
15 Avr 2016 18:15 #194729 par Lohengrin
Lohengrin a répondu au sujet : Votre utilisations, avis ? sur le mp3 125
sans remettre en cause l'avis, très certainement éclairé, du Narbonais et de pp3 31, il te faudrait l'avis d'utilisateur de mp3 125.
Car oui, il est lourd, oui il n'est pas "aussi" rapide qu'un 300 ou 500, mais, tout dépend surtout de ton utilisation, et de ce que tu en attends.
Après, comme dit l'adage: "qui peut le plus, peut le moins"
Je ne fait que de l'intramuros, alors pour moi, il me convient très bien.
Après, pour de long trajets, autoroute.. là..
Mais vu ton budget.. si tu le peux, monte en game

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
17 Avr 2016 17:06 #194800 par toliloca954
toliloca954 a répondu au sujet : Votre utilisations, avis ? sur le mp3 125
salut tout le monde j ai un mp3 125 de 10 ans et il me suffit largement . l autoroute nord de Marseille est limite a 90 km puis 70 .au moins pas de problème radar . c est vrais qu au demmarage il manque de patate mais sur autoroute je tape du 120 km/h en descente et 90 en monte. et de plus je fait du 3.8l :mp3new: au 100

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
18 Avr 2016 10:58 #194856 par bubu
bubu a répondu au sujet : Votre utilisations, avis ? sur le mp3 125
Pour ma part je suis passé du Burgman 125 au MP3 300.
Je trouve la transition parfaite, vu son poids, ce bloc est très plaisant pour rouler en ville et permet de relancer quand il faut, je trouve ça assez rassurant.
Mais je n'ai jamais essayé un 125 donc je ne peux pas dire ce qu'il vaut.
Il faudrait peut être en trouver un à vendre par chez toi et faire l'essai pour le "sentir", j'ai fait pareil lors de l'achat du mien. J'ai eu un super "feeling" et trois jours plus tard je mettait le Burgman en vente!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
25 Mai 2016 18:23 #196524 par Soso63000
Soso63000 a répondu au sujet : Votre utilisations, avis ? sur le mp3 125
Salut alors moi j'avais un mp3 250 ie et pour ma part Ca me suffisait largement il avait une bonne reprise après tu en a 2 en 125 mp3 il me semble tu à le carbu et l'injection donc je ne sais pas si ça change grand chose à la puissance du moteur à la reprise et à la conduite

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.138 secondes
Propulsé par Kunena